Іван Черниш: “Киевпастранс – может, когда прижмет”

Поділитися:
Без категоріїДослідженняДумкаІнноваціїІнструкціяСвіт

Іван Черниш ділиться з нами своїми думками з приводу розвитку громадського транспорту в Києві.

На фото – автобус 2004 года выпуска. Ему 16 лет. Зимой он прошел капитальный ремонт и выглядит практически как новый. Таких автобусов в КПТ сейчас несколько десятков. За них держатся водители, да и само предприятие.
Почему они ездит, а в “могильнике” стоит куча более современных автобусов?

Потому что ему до сих пор не купили замену. В 2001 году Киев купил 5 автобусов МАЗ-105, в 2004 году их купили еще 30. В 2007 году город закупил 15 ЛАЗ A292 и еще 10 в 2010 году. С тех пор закупки гармошек вообще прекратились и лишь в 2017-2018-х годах было закуплено аж 4 МАЗ-215.

Отсутствие стратегии в вопросе развития транспорта, приводит к тому что одних автобусов покупают сильно больше чем выпускается на линию и они просто списывают современные автобусы которым всего 10 лет стукнуло потому что их тупо некуда девать и нет смысла поддерживать их на ходу, а других автобусов не покупают в должных количествах и они держатся за откровенное старье. Эта ситуация показывает что Киевпастранс вполне умеет поддерживать даже старую технику на ходу и если нужно – она будет ездить долго.

Прямо сейчас город собирается закупать 200 автобусов в лизинг, из которых 80 – одиночных и 120 гармошек. Казалось бы отличная идея. Но реально при выпуске аж в 350 автобусов, а так же наличию на предприятии около 100 автобусов 2017 года выпуска, получится так что всё старое очень быстро начнет отправляться под забор. А люди как и ранее будут ездить в тесных и неудобных маршрутках, потому что город даже закупая новую технику не считает нужным увеличивать количество автобусов на линиях.

Покупка в течении 2017 года 100 новых автобусов не увеличила выпуск автобусов на линию. Их как выпускалось около 350, так и выпускается. Но тогда убрали с линии 100 более старых автобусов.
Возникает вполне резонный вопрос – а нужно ли покупать такое космическое количество автобусов (60% от выпуска!), не имея какой либо внятной стратегии по их использованию?

Когда в 2011-2012 годах в Киев поступало 185 новых автобусов в рамках кредита ЕБРР, выпуск в течении этой поставки был постепенно увеличен с 250 до 397 единиц.

Это было достигнуто за счет того что была программа “Кращому транспорту в Києві бути”, была “Програма насичення маршрутів звичайного режиму руху рухомим складом великої місткості”, в которой были записаны маршруты которые нужно оживить и количество машин которое нужно добавлять для этого.

Сегодня у нас ничего подобного и близко нет. До выборов пол года, МАЗ в авральном темпе уже клепает во всю автобусы, хотя город пока еще не заключил договор на лизинг, а понимания зачем покупаются автобусы до сих пор нет.
Мы рискуем в этом предвыборном угаре в очередной раз спустить кучу денег в трубу, не получив улучшения качества транспортных услуг.

Сподобалось?

Підтримати
Опубліковано: 05.06.2020
автобусІван ЧернишКиївКиївпастранс

0 комментар(і/ів):

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Ми використовуємо файли cookie для аналітики та вдосконалення нашого сайту. Ви погоджуєтеся на використання наших файлів cookie, закриваючи це вікно повідомлення або продовжуючи використовувати наш сайт. Щоб дізнатися більше, перегляньте нашу оновлену Політику конфіденційності.

Прийняти