Відповідь Маріуполя маршрутникам Києва

Маріуполь – неймовірне місто! Воно може бути центром транспортних інновацій в Україні. І ми зараз не про гіперлуп, а про сталу місько мобільність. Ми все ще мріємо, щоб на базі Маріуполя проходили зустрічі всіх директорів департаментів транспорту міст України. Маріуполь може бути таким майданчиком! Але ми зараз не про це. На днях маршрутники Києва опублікували відкритий лист до голови КМДА. У ньому, крім іншого, вони попросили місто перейти на оплату їх транспортної роботи. І Маріуполь відповів колегам. Що саме – читаємо нижче.

Добрый день!

Уважаемые коллеги, рассмотрев письмо Ассоциации перевозчиков г. Киева и Киевской области предлагаем рассмотреть позицию г. Мариуполя в данном вопросе.

В большинстве городов Украины до 2015 года обслуживанием городских и пригородных перевозок занимался частный оператор. С 1991 Коммунальный транспорт постепенно приходил в упадок – недостаточное финансирование отрасли, лоббирование интересов частных операторов. Это привело к отсутствию здоровой конкуренции на рынке перевозок и ухудшению предоставляемых транспортных услуг. С каждым годом частники выжимали из своего транспорта максимум прибыли, но не вкладывали в ремонт транспортных средств. Как результат, разваленные автобусы, дискомфорт пассажиров и масса обращений жителей в части необходимости улучшения качества транспортных услуг.

В 2015 году города Украины пошли по пути восстановления муниципальных операторов и наращиванию автобусного парка этих предприятий, например:

  • Киев – 125 ед. (+200 планируется закупить)
  • Львов – 150 ед. (+100 планируется закупить)
  • Запорожье – 95 ед.
  • Мариуполь – 92 ед.
  • Ивано-Франковск – 30 ед.
  • Суммы – 30 ед.

Тернополь – 20 ед.

Для реализации таких масштабных проектов привлечены Международные кредитные организации (EBRD,IFC, EIB) и привлекаются средства местного/государственного бюджета. Следует отметить, что развитие инфраструктуры не ограничивается только обновлением и увеличением парка транспорта, таким образом возникает необходимость и во внедрении норм европейского законодательства в сфере транспортного обслуживания.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.10.2017 № 1106 утвержден план мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны. Одним из пунктов плана является имплементация положений европейского законодательства в транспортной сфере в 31.10.2022, а именно Регламента №1370/2007 Европейского Парламента от 23.10.2007 (далее – Регламент), который предусматривает ряд мер по расширению полномочий органов местного самоуправления по предоставлению услуг общественного транспорта, но, к сожалению, пока ни одно из положений регламента не имплементировано.

Важные положения Регламента:

• в соответствии п.2 ст. 5 Регламента «компетентные органы местного самоуправления могут предоставлять услуги общественного транспорта самостоятельно или закреплять их за внутренним перевозчиком, который находится под их управлением, подобно тому, как они управляют своими собственными услугами («прямое соглашение»);

• в соответствии п.3 ст. 5 «компетентный орган имеет право обратиться к третьей стороне, которая не является внутренним оператором. Контракты на предоставление общественных услуг заключаются на основе процедуры конкурсных торгов. Торги должны быть открытыми для всех операторов, должны быть справедливыми и должны соответствовать принципам прозрачности и недискриминации»;

Имплементация указанных положений позволяет городам, которые имеют транспортные предприятия, находящиеся в муниципальной собственности предоставлять услуги по перевозке общественным транспортом самостоятельно, а в случае отсутствия возможности обеспечить в полном объеме перевозки муниципальным оператором, привлекать третьих лиц при условии проведения процедуры конкурсных торгов (оплата услуг осуществляется за выполненную транспортную работу).
Также одним из важных положений Регламента выступает п.2. ст. 4 «контракты на общественное обслуживание определяют порядок распределения доходов от продажи билетов, которые собираются оператором общественного обслуживания, компетентным органом или делятся между ними».

Имплементация данного положения позволяет городам, в которых введена автоматизированная система контроля и оплаты проезда собирать средства от продажи билетов на счета уполномоченного органа и производить оплату за выполненную транспортную работу третьим лицам, которые привлечены к организации перевозок на конкурсной основе. Если внутренний оператор, который находится под управлением органа местного самостоятельно не покрывает чистые расходы ему предоставляются компенсационные платежи.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем имплементировать в Законодательство Украины положения Регламента №1370/2007 Европейского Парламента от 23.10.2007, это позволит городам создать здоровую конкуренцию частным операторам и заставит их обновить и привести в порядок свои транспортные средства. Следует отметить, что при переходе от проведения конкурса (Постановление кабинета министров №1081 от 03.12.2008) на систему определения перевозчиков на маршрутах путем закупки транспортной работы через систему «Прозорро» (Законопроект министерства инфраструктуры) без имплементации положений Регламента может привести к «нечестной» игре со стороны частных операторов, поскольку большинство из них скрывает доходы, частично нарушают нормы действующего законодательства и они могут демпинговать рыночные цены на транспортную работу. Что в свою очередь, ставит под угрозу работу муниципальных операторов (т.к. муниципальные операторы будут иметь большие затраты) и сделает бесполезной работой масштабные проекты по обновлению парка муниципальных операторов. Поэтому также необходимо на законодательном уровне определить чёткие унифицированные требования к подвижному составу, который будет задействован для перевозок.

Важными вопросами для перехода от конкурса на систему оплаты за транспортную работу в ПроЗорро является следующее:

  • Как будет формироваться тендерный комитет по выбору исполнителя услуг? (согласно ПКМУ №1081 от 03.12.2008, 50% конкурсного комитета должны составлять представители общественных организаций);
  • На какой срок будет заключаться контракт? (при имплементации положений Регламента –срок 10 лет с возможностью продления на 5 лет);
  • Необходимо типовое технической задание, которое будет описывать тип транспортных средств, наличие низкого пола, систем оповещения для людей с инвалидностью, соответствие экологическим стандартам, наличие кондиционеров и прочие дополнительные требования).

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s